В Бурятию прибыл автомобильный Крестный ход «За Святую Русь»

Сегодня в Бурятию прибыл автомобильный Крестный ход «За Святую Русь». Его инициатором выступила Магаданская общественная организация Всероссийского общества инвалидов. Маршрут автопробега пройдёт через всю Россию. Организаторы планируют закончить путь в Киеве в день празднования Крещения Руси 28 июля 2019. 

visibility 64

Этот крест – главная святыня автомобильного Крестного хода. Он является точной копией почитаемого в России Небоявленного Животворящего Креста, первообраз которого находится в Ярославской области. Все оказавшиеся в это утро в Свято-Одигитриевском храме Улан-Удэ смогли поклониться православной святыне.

Евгений Седунов, настоятель храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в г. Гусиноозёрск: Крест он один, который мы носим на цепочке вокруг шеи, которому мы сейчас поклоняемся. Крест один, ради которого мы  были спасены от греха и вечной смерти. То есть на Кресте, как на великом жертвеннике Господь принес себя в жертву. И поэтому духовное возрождение России должно начаться с покаянной молитвы.  

Крестный ход отправился в путь в апреле из Магадана и Владивостока. Крест, который везут с собой его участники, освятили в Екатеринбурге в Храме на Крови. И это неслучайно, ведь именно в этом городе находится Русская Голгофа - место, где была расстреляна царская семья. И тем самым на долгое время трагически оборвалась история российского православного государства. Задача автопробега пройти по городам Святой Руси, которая, по мысли участников крестного хода, не ограничивается границами 1991 года.

Марк Сагадатов, участник автомобильного Крестного хода «За Святую Русь»: В любом городе, неважно Киев это, Минск, Кишинёв, Рига, Алма-Ата, там, где есть русская православная церковь, у людей всегда есть возможность зайти в неё и оказаться в той самой Святой Руси, которую наши предки нам оставили.

Организаторы надеются, что Крестный ход будет завершён в Киеве. И тем самым удастся внести хотя бы малую толику в прекращение межцерковных и межгосударственных споров. Ведь сейчас так важно остановить искусственное разделение Церквей и братских народов.  

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

11:06

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны задержали граждан, находящихся в розыске

Яндекс.Метрика