Сегодня в Улан-Удэ прошел сбор учителей ОБЖ

Главной темой встречи стала подготовка старшеклассников к прохождению будущей военной службы. Им рассказали, как настроить ребят на медкомиссию и солдатский быт.

visibility 87

В сборном пункте учителям по "Основам безопасности жизнедеятельности" города и районов республики показали, как организован призыв на военную службу. Об этом преподаватели расскажут старшеклассникам на своих уроках, для того, чтобы будущие защитники Родины имели реальное представление о службе в рядах Российской Армии. Особенно молодых людей волнуют вопросы прохождения медицинской комиссии при постановке на воинский учёт.

Что вас больше должно интересовать? Конечно вас должна интересовать первоначальная постановка граждан на воинский учёт. Это 17-летние мальчики. Они проходят освидетельствование независимо от даты рождения, но года рождения.

Учителям ОБЖ также показали, как производится обмундирование призывников, что выдаётся при отправке новобранцев в воинские части, также провели экскурсию по казармам, чтобы познакомить с бытом военнослужащих.

Игорь Кибальник - врио военного комиссара Бурятии: На сборном пункте практически все ребята экипирируются на 100%, и в войска прибывают готовые и к полевым выходам, и к занятиям по боевой подготовке и, соответственно, немножко знают, как и что у нас в вооружённых силах.

Также для учителей будут проведены и практические занятия на территории одной из воинских частей города. Основная цель мероприятия - донести юношам через преподавателей то, что армия меняется, и не нужно бояться призыва. Отметим, что Республика Бурятия занимает лидирующие позиции в России по допризывной подготовке.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

Вчера, 25 мая, 15:46

Сотрудники Росгвардии Бурятии в ходе рейда изъяли два незаконныхружья и патроны

Вчера, 25 мая, 12:35

О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

Вчера, 25 мая, 12:31

Русский драмтеатр отметил юбилей

Яндекс.Метрика