Озеленение горы Батарейной

Во всех районах города Улан-Удэ идет активное озеленение: восстановление живой изгороди, мест общего пользования, придомовых территорий, скверов и парков. Более четырехсот локаций будут участвовать в акции "Зеленый город".

visibility 76

65 штук лоха серебристого, 55 абрикосов, 10 голубых и 30 сибирских елей, 40 кустарников курильского чая и не только - украсят склон горы Батарейной.

Елена Коновалова - сотрудник БГСХА, директор центра ландшафтного дизайна, кандидат сельскохозяйственных наук: Администрация поняла, что это видовое место. Мы все часто здесь бываем, видим, и необходимо изменить, улучшить внешний вид - города, в том числе, и данного объекта, в частности. 

Молодая яблоня растет возле памятника Гэсэру. Ее посадили в прошлом году. Вокруг - обязательна лунка, чтобы при поливе влага достигала корней молодого дерева, ведь в постоянном уходе нуждаются даже самые устойчивые саженцы.

Алексей Тулонов - заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ по благоустройству: В начале июня у нас уже здесь начнутся работы по устройству летнего водопровода. В течение месяца все работы закончатся. И постоянный здесь будет централизованный полив. 

Всего на благоустройство этой территории выделено 3 миллиона рублей. Из них потратят 1 млн. 800 тысяч на летний водопровод. 18 мая в Улан-Удэ стартует акция "Зеленый город", в которой планируется участие 4 тысяч человек.

Автор: Александра Занхоева

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

09:17

В улан-удэнской школе №25 строится корпус на 250 учеников

Вчера, 20 августа, 20:15

Против клещевого энцефалита необходимо прививаться

Яндекс.Метрика