В Улан-Удэ прошел юмористический турнир "Хухюу буряад"

Праздник смеха и юмора. Самый эпический и уникальный конкурс - "Хухюу буряад" - завершился накануне в Улан-Удэ. Прошедший уже в 7-ой раз и перешагнув границы, конкурс стал по статусу международным.

visibility 439

Бурятский юмор, наряду с поэзией, прозой, драматургией составляет огромный и неповторимый пласт культуры и поэтому этот конкурс был обречен на успех. Умение пошутить, и в первую очередь над самим собой - это поистине уникальная черта бурятского народа.

Эрдэни Дымчиков, член жюри конкурса "Хухюу буряад": Принимает участие более 150 участников, представлены 73 номера, география расширяется. Приняли участие участники из Монголии и КНР.

Удивительная артистичность, умение перевоплощаться, безупречное знание родного языка наряду с искрометными жизненными историями - все это вкупе заставляет зрителей безудержно смеяться. 

Цырен Батоцыренов, участник конкурса "Хухюу буряад": Буря эмоций, много эмоций, и надеюсь, что сегодня повезет мне. Этот конкурс поднялся на новый уровень и это очень нравится мне.

Победителем конкурса стал коллектив из Джидинского района, который и удостоился главного приза, предоставленного Главой Бурятии. 

Вячеслав Цыбикжапов, заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию: Таких конкурсов нужно больше, потому что там заложена вся мудрость бурятского народа, весь юмор, глубина, красота, которая непереводима на другие языки, которую поймут только носители языка.

Шутить, смеяться, и между делом, учить родной язык, при этом понимая его различные диалекты - и именно поэтому значение этого конкурса так трудно переоценить. 

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика