Выстрелы из боевого оружия, почетный караул, возложение цветов

Сегодня у памятника герою Советского Союза генералу Илье Балдынову прошел митинг, посвященный 74-й годовщине Победы.

visibility 111

Илья Балдынов - гордость бурятского народа и один из 36 героев Советского Союза, получивший это звание в годы Великой Отечественной войны. В конце 1960-х годов в сельском клубе на его малой родине - в Усть-Ордынском округе - Илью Васильевича в генеральской форме со звездой героя на груди впервые увидел, еще будучи школьником, заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев. Сегодня на митинге у памятника ему он вспоминал и своего отца, прошедшего в пехоте всю войну.

Алексей Хандархаев - заместитель мэра Улан-Удэ:

- Первый бой молодым лейтенантом он принял на Бородинском поле в составе 32-й дивизии полковника Полосухина. Я часто вспоминаю рассказы отца.

На подвигах Ильи Балдынова воспитывалось не одно поколение наших сограждан. Сегодня его ставят в пример и юным кадетам, и воспитанникам патриотических клубов, изучающих как историю, так и военное дело.

Владислав Сухарев - учащийся 7 класса СОШ № 55 г. Улан-Удэ:

- Я очень рад и горжусь тем, что мы выиграли эту войну. Я благодарен дедам и своим, и чужим, то что я здесь стою и разговариваю с вами, я не в рабстве.

Илью Балдынова по его просьбе похоронили в Улан-Удэ на мемориале умершим от ран в госпиталях. А народная память о герое будет жить еще многие века.

Автор: Эржена Потеева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

20:38

В Еравнинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом

Яндекс.Метрика