О пожароопасной обстановке за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Бурятии лесной охраной ликвидированы 7 лесных пожаров в Тарбагатайском, Селенгинском, Кяхтинском, Кабанском, Закаменском и Заиграевском районах.

visibility 391

На утро 05 мая 2019 года проводятся работы по тушению двух действующих лесных пожаров в Баунтовском и Хоринском районах. Общая площадь двух очагов составляет порядка 50 га. 
   За сутки на тушении было задействовано более 300 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов и лесопользователей, привлечено более 50 единиц лесопожарной техники.
   Кроме того, на территории Бурятии находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 7 термоточек в Окинском и Баунтовском районах в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.
   Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также, запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.
   Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.
   При обнаружении лесного пожара лесники просят обращаться в лесную охрану (3012)20-44-44.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика