В Улан-Удэ прошел творческий вечер известного композитора Виктора Усовича

В зале Бурятской государственной филармонии собрались поклонники его творчества, известные музыканты, политики, общественные деятели и, конечно же ученики.

visibility 58

Виктор Усович - композитор, профессор восточно-Сибирского института культуры, автор опер, симфоний, кантат. Его произведения звучали в самых престижных концертных залах нашей страны. Но в этот вечер на сцене филармонии, как сказал сам автор, была представлена новая музыка.

Эржена Гомбоева, редактор "Радио Бурятии", заслуженный работник культуры Бурятии:

- Виктор Алексеевич очень творческий человек, он очень много работает, его музыка интересна, она современна, она интересна разному возрасту.

Елена Перова, и.о. ректора ВСГИК:

- Мы его очень любим и обожаем, он очень интеллигентный человек, мы пришли на его концерт, чтобы и отдохнуть, и зарядиться положительными эмоциями.

И отдохнуть, и зарядиться положительными эмоциями удалось в полной мере. Проект «Шедевры русской поэзии в творчестве современного композитора» был посвящен Пушкину и Крылову. Артисты создали полноценные сценические миниатюры. А авторская музыка и исполнение дополнили текст и тонко передали остроумный язык и философские размышления баснописца.

Виктор Усович, заслуженный деятель искусств России, секретарь Союза композиторов России, профессор ВСГИК:

- Популярная музыка - это та, которую слушает народ, которую хочет слушать, и которая отражает глубокие эмоции, чувства, мысли композитора.

Концерт Виктора Усовича - это не мероприятие, посвященное очередному юбилею со дня рождения или творческой деятельности. Это просто очередной и очень успешный этап в жизни известного композитора.

Автор: Алена Фомина, Татьяна Мигоцкая

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

09:24

Прокуратурой Окинского района проверено соблюдение трудового законодательства в Орликской детской школе искусств

08:13

Улан-Удэ украсят новыми граффити

Вчера, 16 июня, 18:06

В республике снизилась подростковая преступность

Вчера, 16 июня, 11:46

В Мухоршибирском районе сотрудники наркоконтроля изъяли у местного жителя около 700 граммов марихуаны

Яндекс.Метрика