"Поверь в себя. Ролики и лыжи мечты."

Благодаря президентскому гранту в этом году в Гусиноозерске стартовал проект "Поверь в себя." Детей с ограниченными возможностями здоровья учат спускаться на лыжах и кататься на роликах. Все это положительно влияет на общее состояние, родители уже отмечают плюсы такой реабилитации.

visibility 281

Самокат, машинка, фонарик - нет это не просто набор слов, а названия базовых упражнений, которые отрабатывают особенные ребята. В Гусиноозерске программа "Лыжи и ролики мечты" заработала недавно. Но уже только у одного инструктора Павла Куликова занимаются около 40 мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья.

Павел Куликов, инструктор программы "Поверь в себя. Лыжи и ролики мечты":

- Это у нас особые дети, к ним нужен особый подход. Смотришь, что ребенку нравится, какой метод поощрения ему нравится. Когда ты нашел метод поощрения, значит ты нашел контакт с ребенком.

Программа тренировок для каждого ребенка индивидуальна, в зависимости от диагноза. Исключение - ребята с тугоухостью - они занимаются в паре. Для детей с нарушением координации и баланса предусмотрено специальное оборудование. Подобная реабилитация нравится как самим спортсменам-новичкам, так и их родителям.

Елена Красивых, мама:

- Мы занимались лыжами сначала зимой. И вот мы даже не ожидали, что такие результаты у нас будут. Очень восторге ребенок и мы. Думали, будет ли она понимать вообще инструктора, но нет прямо хорошо.

Улучшение общего физического состояния и координации - малая часть положительного эффекта от роликов мечты. Немаловажно и то, что тренировки раскрывают детей, помогают им стать общительнее и смелее.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

13:55

Молодые мамы осваивают новые профессии

12:17

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

Яндекс.Метрика