В Бурятии юные лесники побывали на шишко-сушилке

Члены школьного лесничества «Зелёные береты» пришли в гости к десантникам-парашютистам. Парашютисты-пожарные рассказали ребятам о такой тяжелой и благородной профессии, как лесной десантник. Также лесные парашютисты провели для школьников экскурсию.

visibility 38
В Бурятии юные лесники побывали на шишко-сушилке

Главным сюрпризом для ребят стала шишко-сушилка. Там юные лесники смогли отследить и лучше понять весь технологический процесс получения семян из шишек сосны. Специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов рассказали школьникам, как из простой шишки вырастить большое хвойное дерево, какой уход нужен саженцу и что делать, чтобы не погубить подрост.
   - Нам очень понравилась экскурсия. В начале засыпаются шишки, а на выходе уже семена. Мы взяли немного семян, чтобы посадить их дома, как объяснили десантники. Будем ухаживать за ними, а потом в лесу посадим – с энтузиазмом рассказывают школьники. 
   - Это школьное лесничество организовали совсем недавно, дети уже с головой окунулись в эту тему: читают книжки и про деревья, и про животных, все акции поддерживают, хотят и деревья посадить, и порядок в лесу навести. Тесно сотрудничаем с Забайкальской базой авиационной охраны лесов – то десантники к нам в школу приедут, то мы сами их навещаем. У детей очень много энергии, я иногда за ними не успеваю – признается куратор школьного лесничества, Ольга Брянская.

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

16:53

В Бурятии юные лесники учатся любить лес

12:58

Михаил Пирогов дал концерт на родной сцене

Яндекс.Метрика