Автомобиль за долги!

Судебные приставы изъяли транспортное средство у должника «ТГК - 14». В десятидневный срок собственнику «железного коня» нужно оплатить задолженность, либо остаться без машины.

visibility 342

В рейд вместе с судебными приставами вышли сотрудники ТГК-14. Порой – это единственный способ добиться оплаты задолженности за тепло и горячую воду. Только в прошлом году было проведено более полутора тысяч таких рейдов. В этот раз арест имущества был произведен у злостного неплательщика - хозяина совсем недешевого автомобиля «Ниссан -X-Trail»».

Зорикто Пурбуев, заместитель начальника юридического отдела филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

- С 2008 года сотрудниками ТГК-14 применялись к должнику меры принудительного взыскания, однако – все безрезультатно. Задолженность на сегодня составляет – больше 200 тысяч рублей.

В присутствии понятых внедорожник «X-Trail» был эвакуирован и доставлен на штрафстоянку. Теперь, если хозяин машины не предпримет никаких действий по ликвидации задолженности, автомобиль будет выставлен на торги, а деньги, полученные от его реализации, направлены на погашение долга.

Елена Дворникова, начальник отдела исполнительного производства УФССП по Бурятии:

- В соответствие с законодательством исполнительного производства, должнику установлен десятидневный срок: либо для обжалования действий судебных приставов, либо для погашения задолженности.

Арест имущества – это вынужденная мера, к которой прибегает ТГК-14. Действуя в рамках правового поля, она заставляет должников платить по счетам. А это те деньги, которые так необходимы в период прохождения ремонтной кампании – залога качественного теплоснабжения зимой. На сегодня улан-удэнцы задолжали за тепло и горячую воду более 580-ти миллионов рублей.

Автор: Татьяна Мигоцкая, Никита Гануленко

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика