С начала года в Бурятии составлено 136 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности

На территории Бурятии, кроме Баунтовского, Северобайкальского, Муйского, Курумканского районов и города Северобайкальск, действует особый противопожарный режим.

visibility 33
С начала года в Бурятии составлено 136 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности

Сотрудники Государственного пожарного надзора проводят профилактические рейды и патрулирования, напоминают гражданам о соблюдении требований пожарной безопасности.

С начала года в республике составлено 136 протоколов за сжигание сухой травы и мусора, складирование горючих материалов и не очистки своей территории от прошлогодней травы. Так, на этой неделе дознавателями МЧС России Закаменского и Джидинского районов проверены населенные пункты, подверженные переходу лесных пожаров. В ходе рейда к административной ответственности привлечено 5 граждан за нарушение правил пожарной безопасности.

- По каждому возгоранию нами проводится проверка для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Наказание грозит тем, кто допустил пожар, и тем, кто вовремя не привел свою территорию в пожаробезопасное состояние, что способствовало его распространению огня на большие площади. Обращаюсь к жителям республики, соблюдать правила и не нарушать требования противопожарного режима, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Виктор Чупров.

Граждане, которые стали свидетелями противоправных действий, могут зафиксировать нарушения с помощью мобильных устройств и обратиться в органы надзорной деятельности и профилактической работы соответствующего района для привлечения виновных лиц к ответственности. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012) 39-99-99.

Напомним, лица виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. Так, согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц – от 150000 до 200000 рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое.

Источник: МЧС РБ

Все свежие новости

15:46

Сотрудники Росгвардии Бурятии в ходе рейда изъяли два незаконныхружья и патроны

12:35

О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

Яндекс.Метрика