Улан-Удэ посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

В рейтинге ДФО Бурятия занимает четвертое место по туристическим показателям. Александр Козлов отметил, для того, чтобы республика стала местом притяжения для путешественников со всего мира, нужно решить ряд проблем.

visibility 62

Необходимо разобраться с утилизацией мусора, наладить легальный гостиничный бизнес, пересмотреть экологические нормы, при этом не навредить Байкалу.

Александр Козлов - министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики: “В соответствии с концепцией федеральной целевой программы развития туризма на 2019-25 годы выделено пять перспективынх проектов для развития туризма Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область включены в проект экологического туризма, Байкал”.

Федеральная поддержка будет, однако сегодня в Бурятии делают ставку и на инвестпроекты. Так, в этом году в Прибайкальский район зашли два крупных инвестора из Южной Кореи.

Алексей Цыденов  Глава Бурятии: “Сейчас они проектируют свой туристический комплекс в пределах Байкальской гавани, плюс к этому у нас сегодня идёт оформление земли по горе Мамай, тоже очень перспективное туристическое направление. Мы создадим условия что бы туристы ехали на подготовленную территорию и это было удобно и приятно для туристо, выгодно для местного населения, для республики и без нагрузки на экологию”.

Отсутствие очистных, нелегальный бизнес и дикий туризм сегодня сильно бьют по экологии Байкала. А потому парламентарии Бурятии ищут выходы на законодательном уровне.

Владимир Павлов – председатель Народного Хурала Бурятии: “Озеро Байкала - это мировое наследие и внимание должно быть, конечно, из федеральных органов, в первую очередь, в целом, был конструктивный разговор, комитет доработает все предложения и мы будем работать над реализацией этих предложений”.

Бурятию ждут изменения во многих сферах за счёт дальневосточной субсидии. 6 миллиардов выделено на строительство детских садов, больниц, домов культуры и спортивных площадок.

Александр Козлов - министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики: “Очень большая сложная работа, скоординировать в разрезе всего региона, что бы своевременно в сроки были проведены конкурсные процедуры, скоординированы подрядчики, подготовительные работы были”.

Возвращаясь к сфере туризма, которая реально может помочь экономике республике, Александр Козлов сообщил, что 13 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому авиапутешественники теперь смогут оформлять электронные визы для поездки в Бурятию. В список вошли туристы 18-ти стран мира.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

22:47

В Бурятии продолжается посадка леса

22:24

Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

21:13

Жители дома специализированного жилищного фонда для детей-сирот в Гусиноозерске своими стараниями благоустраивают подъезды

Яндекс.Метрика