В одной из гостиниц Улан-Удэ изъяли двух медвежат

Правоохранительные органы изъяли двух  медвежат. Их держал у себя хозяин одной из гостиниц города  в качестве домашних животных. Теперь малышей  отдали на передержку в живой уголок этнографического музея.

visibility 53

Эти косолапики - брат и сестра. Их изъяли в одной из гостиниц Улан-Удэ, где они служили развлечением для хозяев и гостей.  Владельца, видимо, не заботили ни условия содержания медвежат, ни их дальнейшая судьба. Ведь рано или поздно милые пушистики превратились бы в суровых хозяев тайги. Теперь мужчина привлечен к административной ответственности, ведь даже, если он просто нашёл животных в лесу, их необходимо было передать компетентным органам.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка обстоятельств, при которых животные были изъяты из естественной среды обитания, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Судя по всему, медвежат  нашли в лесу или забрали у матери в считанные недели после родов. Малышам всего около трёх месяцев. И самое страшное для них позади. Теперь они живут в тёплом вольере, о них правильно заботятся и регулярно кормят, как маленьких детишек - молоком из соски.

Наталья Третьякова, ветеринарный врач уголка живой природы ГАУК РБ "Этнографичеcкий музей народов Забайкалья": Мы приходим, когда их кормить, они у нас на дверях висят, вот прямо на высоте больше метра, ждут уже вот смотрят.

Характер у каждого свой. Мальчик - послушный, дисциплинированный, быстрее адаптировался к новой обстановке. Девочка, ласковая, спокойная, все время просится на руки и иногда плачет, по-своему, по-медвежьи. Но всё же не стоит обольщаться,  медведь - это суровый хищник и уже с младенчества рвётся в бой.

Наталья Третьякова, ветеринарный врач уголка живой природы ГАУК РБ "Этнографичеcкий музей народов Забайкалья": Иногда играют, иногда, что-то не нравится, ссорятся, могут покусать друг друга прямо до крови. То есть очень серьезные отношения.

Медведи, обычно, живут с матерью до трёх лет, и стоит хоть ненадолго их разлучить, как шансы на выживание в дикой природе сводятся к нулю. Поэтому эти маленькие сорванцы, как это ни печально, уже не вернутся в родную тайгу. Теперь их дальнейшая судьба - забота  людей.

Владимир Базов, корреспондент: Но в Этнографическом музее уже есть два взрослых медведя. Поэтому сотрудники не могут их здесь оставить. И уже сейчас ищут приют этим малышам во всех зоопарках России.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Александр Тайбинов, Юрий Метёлкин

Все свежие новости

15:46

Сотрудники Росгвардии Бурятии в ходе рейда изъяли два незаконныхружья и патроны

12:35

О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

Яндекс.Метрика