Международная экологическая конференция школьников "Мир, в котором мы живем"

Во дворце детского(юношеского) творчества Улан-Удэ прошла международная конференция школьников "Мир, в котором мы живем". Ребята представляли научно-исследовательские проекты по экологии.

visibility 374

Юля Петрова немного нервничает перед выступлением. На суд экспертов она представляет научную работу - "Мхи не только для биологов". Юля рассказала, как "зеленый" уголок в помещении влияет на общее самочувствие и нервную систему, работоспособность и настроение.

Юлия Петрова, воспитанник РЭБЦУ: Есть волнение, но, вообще, хотя бы третье место занять, это все-таки высший международный уровень. 

Ее соперник за призовое место, Артем Бокарев представил доклад по применению эффекта Марангони при очистке водоемов от нефтяных пятен. Тема более чем актуальная. Выступление подкрепил демонстрацией опыта.

Десять секций, более пятидесяти работ. Темы самые разные: от экологии региона до проблем с мусорными свалками. По задумке организаторов - школы "ЭКОС", участие школьников в экологических мероприятиях развивает чувство ответственности за сохранение природы.

Серафима Гарматарова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования детей Комитета по образованию Улан-Удэ: Эти дети вырастут, станут взрослыми, и, конечно, во многом от них будет зависеть как дальше, какая будет экологическая обстановка.

Конференция "Мир, в котором мы живем" получила статус международной, благодаря участию монгольской школы-лаборатории "Эрдмийн Ургоо". Юные исследователи, авторы лучших работ были награждены почетными грамотами и призами.

Автор: Александра Занхоева

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика