Город Улан-Удэ получит 12 новых трамвайных вагонов

19 апреля министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александдр Козлов вручил и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорю Шутенкову сертификат на получение 12 новых трамваев.

visibility 50
Город Улан-Удэ получит 12 новых трамвайных вагонов

Глава Минвостокразвития и Арктики Александр Козлов сегодня в рамках рабочей поездки в Бурятию посетил депо Улан-Удэнского Управления трамвая. Федеральный министр вместе с Главой Республики Бурятии Алексеем Цыденовым, и.о. руководителя Администрации города Игорем Шутенковым осмотрел цеха, познакомился с коллективом и вручил сертификат на 12 трамваев стоимостью более 500 миллионов рублей.

- Трамвай – это очень важный транспорт для Улан-Удэ, состояние трамвайных путей и вагонный парк нуждаются в поддержке. Крайний вагон был приобретен в 2008 году. Бурятия вошла в границы ДФО, и у нас есть программы поддержки городов, где есть точка экономического роста, таким городом является Улан-Удэ, - рассказал министр по развитию Дальнего Востока.

В рамках программы будут заменены трамвайные пути – за три года 6,5 км., из них 1,8 км. уже в этом году.

- Жители города Улан-Удэ давно ждали обновления трамвайного парка, и сегодня у нас первый сертификат вручен городу, я надеюсь, что он будет не последним. Теперь наша задача привезти эти трамваи к нам в Улан-Удэ и запустить их в работу для блага наших жителей, - сказал Игорь Шутенков.

На сегодня количество пассажирских вагонов составляет 58 единиц, на линию по 4 маршрутам в рабочие дни и в субботу выходит 40, в воскресенье – 30 вагонов. Износ трамвайных вагонов - 90 %. Пока что старые вагоны приходиться постоянно ремонтировать. В цехе технического обслуживания вагоны осматривают ежедневно в ночь перед выходом на линию. Состояние смотровых канав тоже оставляет желать лучшего, а между тем вес вагона – 20 тонн.

Еще одна серьезная городская проблема – износ трамвайных путей. Их общая протяженность в Улан-Удэ составляет почти 56 километров, 24 из которых – в аварийном состоянии. В 2017 и 2018 годах на капитальный ремонт трамвайных путей из республиканского и городского бюджетов выделялось по 55 млн рублей, работы выполнены на трёх участках: на ул. Терешковой, на ул. Ключевской и на ул. Чертенкова.

В этом году на ремонт трамвайных путей предусмотрено 82 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы два наиболее изношенных участка - на пр. 50-летия Октября между остановками «Кинотеатр «Октябрь» до «Проходная ЛВРЗ» (последний капитальный ремонт – в 1975 году) и на ул. Ключевской от ул. Тулаева до кривой БМДК (с момента ввода в эксплуатацию в 1968 году капитальный ремонт не производился). А в 2020 и в 2021 году на ремонт трамвайных путей запланировано уже по 100 млн рублей.

Справка: МУП «Управление трамвая» образовано в декабре 1958 года. Трамвайное депо на 100 единиц запущено в эксплуатацию в январе 1967 года. Сегодня в нём трудятся более 550 человек.

Все свежие новости

22:27

Вопросы жителей Бурятии к властям в соцсетях не остаются без ответа

21:55

В республике работают более 1800 объединений, которые помогают улучшить качество жизни людей

21:20

Родители подготовили обращение к Алексею Цыденову с просьбой разобраться в системе детского здравоохранения Бурятии и наказать виновных

20:59

Городской конкурс "Горячие сердца" по пожарно-прикладному спорту

19:46

3 июня аналоговое вещание в Бурятии отключат

19:20

Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia прошла в 12-й раз

17:59

Глава Бурятии встретился с вице-спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея

Яндекс.Метрика