Судебные приставы обязали жителя Северобайкальска перенести забор

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы разрешили спор двух соседей, разгоревшийся из-за ширины дороги.

visibility 66
Судебные приставы обязали жителя Северобайкальска перенести забор

Как стало известно из судебного решения, дома соседей разделены между собой дорогой общего пользования. Однако один из них решил расширить площадь земельного участка, возведя забор далеко за пределами своих границ. В результате ширина дороги сузилась на 1 метр. Такое решение предприимчивого мужчины вызвала массу неудобств. Соседу, живущему напротив, приходилось с трудом разворачивать машину, чтобы заехать в свой гараж. Помимо этого стал затруднительным проезд крупногабаритного транспорта к домам других соседей округи. 

Долгие уговоры и просьбы никак не действовали на него, поэтому разрешать конфликт с соседом пришлось в зале судебного заседания с привлечением специалистов администрации муниципального образования. Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил обязать ответчика устранить препятствия в пользовании дорогой общего пользования путем переноса забора в границы земельного участка.

- В рамках исполнительного производства получив требование судебного пристава, должник приступил к исполнению судебного решения. На сегодняшний день забор перенес, ширина дороги восстановлена. На основании заявления взыскателей об отсутствии претензий, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика