Сегодня стартовала главная туристская выставка Бурятии

Уже в 17 раз в Улан-Удэ проходит Baikal Travel Mart. Ежегодно мероприятие собирает сотни участников, которые презентуют уникальные туры, самобытные сувениры и товары с берегов Байкала.

visibility 98

Пешие и экстремальные маршруты по Бурятии, выгодные туры за границу и многое другое - представили сегодня в более 100 выставочных павильонах на туристской выставке "Байкал Трэвэл". Интересно будет, как  профессионалам индустрии, так и  любителям путешествий.

Татьяна Беседина, руководитель выставочной компании "БАЙКАЛ ЭКСПО":

- И тур операторы,  и гостиницы, и колледжи, и институты,и муниципальные образования, они общаются, обмениваются опытом, предлагат свои новые туристические направления.

Например, Курумканский район презентовал "Байкальский Клондайк". Туристический маршрут с говорящим названием "Золотой тропой старателя" проходит от Улан-Удэ до Баунтовского района. Во время путешествия можно  пройти по следам золотоискателей, окунуться в термальные источники и насладиться красотой природы горных перевалов. Уникальность тура оценили и на национальном уровне.

Любовь Аюшеева, начальник отдела экономики Администрации МО "Курумканский район":

- Данный маршрут был участников всероссийского конкурса туристический маршрутов и получил гран при на данном конкурсе.

Здесь представлены не только приключенческие туры, но и гастрономические. Так, кабанцы приглашают на праздник рыбного пирога, который пройдет 10 августа в живописной местности Посольское. Там же находится белоснежный Спасо-Преображенский монастырь - один из крупнейших объектов культурного наследия Бурятии.

Сергей Поломошин, заместитель руководителя Администрации МО "Кабанский район" по финансовым и экономическим вопросам:

- Каждый год мы выставляем разные наши достопримечательности района, чтобы к нам пришли туристические операторы и увидели наши точки притяжения.

На выставке можно найти и дары Бурятии. "Байкальский знахарь" представил травяные чаи, такие как чаговый, иван-чай, сагаан-дали. Все напитки славятся  целебными свойствами. У компании можно приобрести и необычное варенье из еловых шишек и сладкий мед с кедровыми орехами. Все это можно объединить в красивый и, самое главное, полезный подарочный набор. Продукцию уже оценили по всей России, компания открыта для сотрудничества.

Александр Разживин, директор компании "Байкальский знахарь":

- Все экологически чистое, натуральное. Собираем чай на берегах Байкала. ск-ка Цель нашей компании сделать как можно больше людей здоровыми, ну и соответственно счастливыми.

Выставка продлится до 19 марта в физкультурно-спортивном комплексе.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

07:05

На севере Бурятии лавиноопасно

Вчера, 24 мая, 22:47

В Бурятии продолжается посадка леса

Вчера, 24 мая, 22:24

Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

Вчера, 24 мая, 21:13

Жители дома специализированного жилищного фонда для детей-сирот в Гусиноозерске своими стараниями благоустраивают подъезды

Яндекс.Метрика