В Октябрьском районе прошла военно-патриотическая игра "Зарница"

Собрать автомат за тридцать секунд, снарядить магазин и прошагать маршем по плацу. Все это смогли сделать участники военно-патриотической игры "Зарница", которая прошла сегодня в парке "Юбилейный".

visibility 124

Восьмиклассница Валерия даст фору многим мальчишкам в любой дисциплине "Зарницы", ведь она - капитан своей команды. Отточенными движениями отстегивает магазин, снимает затворную раму, делает контрольный спуск. А потом - все в обратном порядке. Уложилась в 30 секунд.

Валерия, капитан команды СОШ №17:

- Это интересно, просто. Из-за интереса и что она мне дает, наверное, перспективы. Просто я не определилась куда иду. И, Вот, есть один вариант в войска наши поступить.

Главный судья соревнований уверен, за такой активной молодежью - будущее. Ведь умения, приобретенные в игре, пригодятся и в реальной жизни. Снаряжение магазина поможет развить ловкость, стрельба - терпение и выдержку, а строевая подготовка даст навыки командной работы. Ну, а если молодому человеку понравится атмосфера военной жизни, то он уже со школы будет готов к службе в армии.

Виктор Алёшин, главный судья соревнований, преподаватель МАОУ ДОД "Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания Улан-Удэ":

- Что даст "Зарница" молодому, подрастающему поколению?

- Я был командиром отделения с пятого класса - видите результат, что она мне дала.

Андрей Сухоруков, руководитель Администрации Октябрьского района Улан-Удэ:

- Каждый молодой человек, должен чётко понимать, выходя во взрослую жизнь из школы, что следующий этап - это служба в вооруженных силах.

Лучшие команды Октябрьского района примут участие в городском конкурсе, а дальше уже республика. Сильнейшие "зарничники" поедут защищать честь Бурятии на федеральный этап.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

15:46

Сотрудники Росгвардии Бурятии в ходе рейда изъяли два незаконныхружья и патроны

12:35

О лесопожарной обстановке за прошедшие сутки

Яндекс.Метрика