В столице Китая открылся фестиваль российского кино

Встречи кинематографистов, закрытые показы фильмов, обсуждение темы о продвижении российских фильмов на китайский рынок.

visibility 65

В Пекине открылся Фестиваль российского кино, в котором принимают участие китайские и российские кинопродюсеры, режиссеры, актеры. Во время пресс-конференции говорили не только о фестивальной программе. Впервые пройдут мероприятия, связанные с продвижением российского кино на китайский рынок. Презентации кинопроектов, встречи кинематографистов с коллегами и зрителями, а также закрытые показы готовых российских релизов текущего года. В традиционную программу фестиваля вошли 7 современных фильмов: "Без меня", "Вечная жизнь Александра Христофорова", "Непрощенный", "Со дна вершины", "Танки", "Черновик" и "Я худею". Фестиваль российского кино в Китае открылся в рамках 9-го Пекинского международного кинофестиваля и приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Площадками фестиваля стали сразу два города - Пекин и Сучжоу. Масштабный праздник кино продлится до 21 апреля.

Ольга Мельникова, руководитель Российского культурного центра в Пекине:

- Он позволяет китайскому народу увидеть не только современное российское кино, но и увидеть тот пласт культуры, который интересен сейчас для российского зрителя. Кроме того, стоит отметить, что интерес со стороны китайского зрителя к российскому кино также сейчас очень велик. Поэтому я считаю, что данный фестиваль, который поможет китайскому зрителю увидеть настоящее российское кино, будет способствовать тому, чтобы этот интерес трансформировался в совместные проекты.

Кино, как мягкая сила, содействует укреплению связей между соседними государствами.

Автор: Баирма Раднаева

Все свежие новости

07:39

День города Улан-Удэ отмечается 7 сентября

Вчера, 25 августа, 16:25

Внимание, ухудшение погоды

Вчера, 25 августа, 14:29

За 4 года в Бурятии смогут получить новые специальности свыше полутора тысяч молодых мам

Вчера, 25 августа, 13:34

Внесены изменения в Семейный кодекс

Яндекс.Метрика