Отремонтировать комбинат школьного питания решили в Администрации Улан-Удэ

Средства на реконструкцию уже выделены.

visibility 49

По проекту, комбинат школьного питания должен был обслуживать только Октябрьский район. По факту же учреждение обеспечивает обедами всех улан-удэнских учащихся. При этом цеха не соответствуют современным требованиям - начиная от площадей помещений, заканчивая оборудованием.

Алла Шахова, директор МКП «Городской комбинат школьного питания»:

- Нам нужно сделать цех по производству мясорыбных полуфабрикатов, нам обновить тепловое оборудование. Нам в принципе все нужно. Нам и электрику нужно обновить всю, и здание утеплить, потому что здание старое, все продувает.

Собственных средств на капитальный ремонт не хватает. Например, обновить удалось только одно помещение для хранения мяса. Вторая холодильная камера ждет своей очереди. Необходим и ремонт всего здания. Однако совсем скоро все изменится - заменят кровлю, укрепят стены и фундамент. Кроме этого, установят новое оборудование, которое сократит ручной труд.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

- Сейчас на реконструкцию комбината выделено 280 миллионов рублей. Мы планирует начать непосредственно работу уже с января 2020 года.

Во время ремонта кулинарные цеха распределят по школам города. Овощной - временно разместится в Администрации Улан-Удэ. Что делать с остальными пока не ясно. Завершить полностью ремонт комбината школьного питания планируется к 2021 году.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

22:47

В Бурятии продолжается посадка леса

22:24

Глава Бурятии обозначил основные направления сотрудничества с корейским бизнесом

21:13

Жители дома специализированного жилищного фонда для детей-сирот в Гусиноозерске своими стараниями благоустраивают подъезды

Яндекс.Метрика