Калорийность обедов, условия хранения и приготовления продуктов питания в улан-удэнских школах проверили активисты ОНФ

Причём в список посещения попали образовательные учреждения, где ранее выявлялись нарушения Роспотребнадзором.

visibility 187

"Садитесь, два!" - таков результат проверки столовой в школе № 56. Ведь задания, то есть требования Роспотребнадзора, не выполнены, точнее не до конца. Причина тому, банальная арифметика: вместо обязательных 75 граммов, котлеты не дотягивают и до 50. Та же история и с гарниром. А рыбу и молочные продукты вместо 2-3 раз в неделю здесь подают на стол один раз в 10 дней. И на этом нарушения не закончились.

Наталья Сандакова, сопредседатель ОНФ в Бурятии:

- Есть замечания по организации производства, по хранению сырья, по маркировке, по отсутствию суточных норм проб пищи и ряд других замечания, которые идут в разрез санитарным нормам и правилам.

В школе 56 готовят сами, то есть отдельно от Комбината школьного питания, уже 15 лет. Директор на замечания реагирует спокойно, говорит, кто не работает, тот не ошибается.

Виктория Перинова, директор МАОУ " Физико-математическая школа № 56 г. Улан-Удэ":

- Я считаю, что работники столовой, они добросовестные люди, порядочные. СКЛЕЙКА 1.50 Как они вкусно кормят, так они и получают зарплату.

Если 56-й школе, что называется, влепили "двойку", то новичку в образовательной системе под номером 63 поставили твёрдую "пятёрку". Здесь котлеты даже с перевесом, на кухне порядок: продукты хранятся, как положено. Вердикт - "умная школа», причём в прямом смысле. Ведь с помощью специальных браслетов на учащемся, родители могут посредством мобильного приложения отследить рацион обеда, от которого, к слову, зависит здоровье детей.

Людмила Максимова, заведующая дошкольным отделением ГАУЗ " Городская поликлиника №2", врач-педиатр:

- При несоблюдении условий хранения, возможно пищевые отравления, возможна порча пищевых продуктов, что может негативно повлиять на здоровье ребёнка.

Оценки активистами ОНФ проставлены и будут "занесены в журнал", то есть переданы в Роспотребнадзор. И, скорее всего, школе № 56, которая пока не сдала " общественный" экзамен, грозит предписание или штраф за несоблюдение норм хранения и приготовления продуктов питания.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Булат Бадмаев

Все свежие новости

13:10

Открытие парка, универсальной спортивной площадки, и день села

12:45

В Окинском районе в преддверии Всероссийского переписи населения приведут в порядок адресное хозяйство

12:14

В Улан-Удэ пройдет танцевальный фестиваль

11:19

Глава Бурятии поручил главам районов подготовить доклады по реализации нацпроектов

09:42

В Еравнинском районе вынесен приговор гражданину, незаконно добывшему рыбу в период нереста

08:13

Весёлый праздник в добром парке

Яндекс.Метрика