В Бурятии ликвидировали все лесные пожары

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 4 лесных пожара в Кижингинском, Селенгинском районах и Тункинском национальном парке, обнаруженных 15 апреля.

visibility 28
В Бурятии ликвидировали все лесные пожары

К тушению привлекалось более 170 человек из числа лесной охраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователей и 30 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Новых очагов возгорания за прошедшие сутки не обнаружено.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 66 лесных пожаров на общей площади около 840 га.

Во время действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Также, категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Кроме того, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
• бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
• употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
• оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
• заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
• выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

   Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

Все свежие новости

Вчера, 22 мая, 20:10

Сотни верующих накануне собрались в Русском драмтеатре на  благотворительном концерте по возрождению Цолгинского дацана "Сунграб Шейраблинг"

Вчера, 22 мая, 19:50

Сегодня получили сертификаты Школы межэтнической журналистики студенты Восточно-Сибирского государственного университета

Вчера, 22 мая, 19:33

Алексей Цыденов: Мы приглашаем корейские компании в Бурятию для совместной и эффективной работы

Вчера, 22 мая, 19:11

Порядок выезда за границу несовершеннолетних детей

Вчера, 22 мая, 18:55

О лесном пожаре в Бичурском районе

Яндекс.Метрика