В курумканском селе Алле продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления

Как мы сообщали ранее, в результате выпадения осадков и таяния снега в горах в населенном пункте затопило талыми водами дворовые территории.

visibility 26
В курумканском селе Алле продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления

Сейчас вода из подполий откачена. По оценкам специалистов, ухудшение обстановки не прогнозируется, сообщил сотрудник пресс-службы Главного Управления МЧС по республике Майдар Сапкеев.

Для отвода воды привлечена тяжелая техника. Силами местной администрации проведено информирование населения путем подворового обхода. На месте работают оперативные группы администрации и пожарно-спасательного гарнизона Курумканского района, администрация сельского поселения. По состоянию, на 4 утра 16 апреля доступ воды в населенный пункт перекрыт, вода из подполий откачена. В готовности находится пункт временного размещения на базе Майской средней общеобразовательной школы, вместимостью 220 человек. Ситуация находится на контроле муниципального образования «Курумканский район» и Главного управления МЧС России по Республике. Ухудшение обстановки не прогнозируется. Всего привлечено 7 человек и 4 единицы техники.

Всего в зоне подтопления в Алле 20 домов, в которых проживают 54 человека, в том числе пятеро детей.  В селе введен режим «повышенной готовности». Ситуация в Курумканском районе находится на контроле.

Автор: Алла Мальцева

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика