Шестилетнему мальчику вновь требуется помощь неравнодушных людей

В эфире ГТРК "Бурятия" мы уже рассказывали историю Ринчина, который борется со страшным недугом.

visibility 24

Вот так пока еще не совсем четко поприветствовал нас шестилетний Ринчин. Ежегодно улыбчивый мальчик проходит курсы реабилитации у китайских врачей - массаж, иглоукалывание и другие процедуры. Мама малыша отмечает положительные изменения - шаги стали увереннее, речь понятнее, а сам ребенок внимательнее.

Туяна Сонголова, мама Ринчина: Он начал этой рукой брать какие-либо  игрушки, потому что на эту руку тоже делали иглоукалывание. Этой рукой может взять зубную щетку например. Ему говорим, этой рукой возьми. Он берет, старается. Боксирует, как старший брат.

Мама Ринчина - инвалид третьей группы. Беременность проходила нормально, однако на 6-м месяце у нее случился эпилептический приступ. По рекомендации врачей пришлось сделать кесарево сечение. Ребенок появился на свет весом чуть больше килограмма. Но это не самое страшное. При рождении у ребенка произошло  кровоизлияние в мозг. 

Туяна Сонголова, мама Ринчина: Вообще хотели бы, конечно, полностью делать. Все эти 25 курсов пройти, и чтобы по 5 процедур делать - логомассаж, моторика, лфк, массажи на все тело и иглоукалывание.

17 апреля у Ринчина день рождения. И самым лучшим подарком станет возможность самостоятельно ходить. Один полный курс реабилитации обойдется в 90 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет, мама воспитывает двоих детей одна. Реквизиты, куда можно перевести деньги вы видите на экране.

Реквизиты

номер карты 2202 2007 9887 0075

мобильный банк 8-914-636-31-13 на имя Туяна Бато-Жаргаловна С.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

22:27

Улан-Удэ посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов

19:47

На Уде начался ледоход

18:21

Ветеран Великой Отечественной войны Сымжит Чагдаржапович Бадмаев

Яндекс.Метрика