В Бурятии, впервые состоялся окружной этап конкурса «Мастера артиллерийского огня»

В Бурятии, на полигоне «Бурдуны» впервые состоялся окружной этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «Арми-2019».

visibility 37

В рамках конкурса военнослужащие ракетных войск и артиллерии округа провели боевые стрельбы из модернизированных минометов. Участникам предстояло выполнить нормативы по подготовке орудий к стрельбе, обнаружению целей и корректировке огня, организации связи между расчетами.

Джангар Байтишов, старший офицер миномётной батареи 5-й танковой бригады: Мне понравилась работа взвода на огневой позиции. Командиры орудия расчета действовали уверено, не сомневаясь в своих действиях. Работа была слаженной.

Для определения сильнейших минометные расчеты должны были на время поразить мишени, расположенные на дистанциях от тысячи до 1500 метров, имитирующих живую силу условного противника, выполнить огневые задачи из гранатомета, пулемета и автомата. Интересным и зрелищным получился конкурс по вождению на автомобилях «Урал» на специальной трассе с различными препятствиями.

Сергей Макаренко, начальник отделения подготовки управления ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа: Впервые за 5 лет проводим конкурс «Мастера артиллерийского огня»​. До этого проводили в Приморском крае постоянно, поэтому в этом году была выбрана 36 армия и данный полигон очень хорошо подходит для подготовки команды.

По итогам конкурса, лучшим артиллерийским расчетом стали представители 36 армии, дислоцированной в Республике Бурятия, они и представят Восточный военный округ на Всеармейском этапе.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика