Росгвардейцы Бурятии стали призёрами чемпионата Восточного округа войск национальной гвардии

На прошлой неделе в Хабаровском крае завершился традиционный лично-командный чемпионат Восточного округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

visibility 380

За звание лучших стрелков сразилось более 80 росгвардейцев из соединений и воинских частей, территориальных управлений и отделов округа. Сборную команду Управления Росгвардии по Республике Бурятия представляли 6 сотрудников сил специального назначения.

В первый день спортсмены соревновались в стрельбе из пистолета, автомата и снайперской винтовки, в личном и командном первенстве. Во второй день участники соревновались в скорострельной стрельбе по мишеням из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

В командном первенстве спортсмены Росгвардии Бурятии заняли второе место, уступив команде из Амурской области, на третьем месте представители Хабаровского края. В личном первенстве среди женщин в скорострельной стрельбе 1 место завоевала сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Барс» Росгвардии Бурятии старший лейтенант полиции Ирина Туркина. В стрельбе из автомата «АК» сотрудник сил специального назначения майор полиции Булат Доржиев завоевал «бронзу».

«Развитие служебно-прикладных и военно-прикладных видов спорта является одним из важнейших направлений в развитии физической культуры и спорта в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Чемпионат действительно собрал лучших стрелков Восточного округа. Поздравляю победителей соревнований и желаю не останавливаться на достигнутом, стремиться к новым победам» - отметил в своём выступлении начальник физической подготовки и спорта капитан Руслан Туаев.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Источник: Пресс-служба Росгвардии по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика