"Моя семейная реликвия»

Под таким названием музей города Улан-Удэ организовал конкурс и призывает жителей принять участие.

visibility 411

Узнав о конкурсе, семья Шарлановых решила выставить и свою семейную реликвию. Это старый патефон, который передавался из рук в руки уже несколько поколений.

Людмила Шарланова:

- Мы принесли сюда патефон, который достался нам от прадедушки и хочется, чтобы тоже все, которые нас смотрят, наверно у вас дома в семье тоже есть вещи, имеют свой смысл, свою историю. Поэтому, надо принимать участие.

Также одна семья подарила целую коллекцию значков с изображением вождя революции Владимира Ленина. Здесь собрано около 600 экземпляров и ни один из них не повторяется. Особую ценность и важность этому конкурса придают вещи Великой Отечественной войны.

Кристина Брадчикова, специалист экспозиционно-выставочного отдела музея города Улан-Удэ:

- Это могут быть предметы дореволюционного периода, это могут быть предметы ВОВ, письма с фронта, письма очень теплые, душевные, может быть какие-то музыкальные инструменты, флакон духов, то что хранит воспоминание или даже какая-то чашка, из которой пила ваша бабушка, вы можете рассказать историю ваших близких людей.

Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо сфотографировать свою семейную реликвию и отправить в музей города, а также позвонить по телефону 21-25-22.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика