Накануне студенты Бурятии боролись за звание самой яркой команды традиционного фестиваля "Студенческая весна-2019"

На гала-концерте, коллективы всех ВУЗов Улан-Удэ представили свои самые интересные номера. Ранее они были отобраны специальным жюри.

visibility 175

Коллективы всех ВУЗов Улан-Удэ на большой сцене ФСК и переполненный зал. На концерте участники представили эстрадные номера разных жанров: танцевальные, вокальные, инструментальные, и даже цирковые выступления. Все они ярко показали не только многонациональный состав, но и разнообразие талантов студенчества Бурятии. Кроме этого, фестиваль несёт и ещё одну миссию - был организован сбор подписей в поддержку корректировки нормативов по сбросу стоков в Байкал, утверждённых Приказом Минприроды России №63.

Булат Цыренов - активист студенческого самоуправления Института экономики и управления БГУ:

- Подписи собираются для того, чтобы в первую очередь показать, что мы, молодёжь и население в целом, мы поддерживаем экологию и мы поддерживаем развитие как туризма, так и чистоты озера Байкал.

Даяна Борокшонова - руководитель event-отдела Молодой Гвардии Единой России:

- Нормативы, прописанные в приказе, крайне завышенные. Я считаю, что их нужно понизить, потому что сам приказ приняли в 2010 году и с тех пор не было построено ни одного очистного сооружения, которое удовлетворяло требованиям, прописанным в приказе.

Молодёжь Улан-Удэ активно поддержала экологическую иницитиву и гости фестиваля ставили подписи под обращением к Президенту. Что же касается главного мероприятия - гала-концерта, то выступления студентов никого не оставили равнодушными.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

Весна - прекрасное время года, а студенческая весна - лучшая пора жизни. И сегодня мы в этом убеждаемся. Хочу от имени Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова и от себя лично поздравить вас с нашим фестивалем.

Итогом мероприятия стал концерт певца Амархуу Борхуу и молодёжный флеш-моб в защиту Байкала. Гран-При фестиваля завоевали студенты БГУ.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 21:52

Перенос остановки "Телецентр" по улице Бабушкина в Улан-Удэ стал настоящей проблемой для местных жителей

Вчера, 24 июня, 21:25

Через пять лет столица Бурятии должна будет превратиться в оазис

Вчера, 24 июня, 20:54

Еженедельная информация о средних ценах

Вчера, 24 июня, 19:51

Огнеборцы Бурятии стали призерами соревнований по функциональному многоборью пожарных и спасателей Дальнего Востока

Яндекс.Метрика