Фермеры из Бурятии вышли на экспорт по поставке КРС в Казахстан

11 апреля в хозяйстве ООО "Куйтунское" Тарбагатайского района РБ прошла отгрузка в Республику Казахстан, 69 телок 2018 года рождения Казахской белоголовой породы.

visibility 54
Фермеры из Бурятии вышли на экспорт по поставке КРС в Казахстан

Об этом на своей в инстаграм странице рассказал Виктор Мясников @viktor_89_31.

 - Сегодня реализовали партию КРС заграницу! Выходим на экспорт!!!)) – поделился Виктор.

Сам Виктор отмечает, «что у данной породы хороший привес. Летом за сутки она доходит до 1 кг 200 гр. Через полтора – два года коровы идут на забой. За это время вес чистого мяса набирается до 180 кг. Общий же вес примерно 300 кг. Это молодое, эластичное мясо. Мы их не пасем, они у нас круглый год стоят. Себестоимость одной коровы порядка 80 рублей на килограмм живого мяса. За счет этого скот не потеет и мышцы у них не накаченные. Спрос на такое мясо очень хороший».

Семья Мясниковых из Тарбагатайского района Бурятии начала свое дело с семи коров, теперь их около 700. Пробовали разводить и симментальскую породу, потом калмыцкую, в итоге остановились на казахской белоголовой. Они более спокойные и продуктивные, комментирует фермер. ​ Отметим, что ранее данное мясо реализовывал ось только в Бурятии.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Все свежие новости

12:12

Как найти работу

11:44

20 мая в Республике Бурятия зарегистрировано 39 пожаров, 28 из которых произошли в районах.

10:26

Начат ремонт «убитой дороги» по улице Революции 1905 года

09:49

Геннадий Айдаев займет пост советника Главы РБ на общественных началах по реализации проекта «Комфортная городская среда»

Яндекс.Метрика