В Бурятии определили победителей конкурса «Живая классика»

8 апреля на площадке ТРЦ «Capital Mall» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», на котором собрались 72 победителя муниципальных этапов.

visibility 144
В Бурятии определили победителей конкурса «Живая классика»

Региональный отбор проводился в два тура: общее прослушивание и финальное. Учащиеся 5-11 классов продекламировали  отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, таких как А.Чехов, М. Шолохов, В.Драгунский, М.Зощенко, Б.Васильев, О.Генри, М.Твен, Рэй Брэдбери и др.

По итогам отборочного тура в финал прошли 25 ребят, из числа которых определились трое лучших. Ими стали ученик 10 класса СОШ №35 г. Улан-Удэ Максим Павлов, ученица 6 класса Онохойской СОШ Ярослава Перевалова и воспитанник Кабанского Дома детского творчества Алексей Бурдуковский. Теперь они представят республику в финале всероссийского конкурса «Живая классика» в международном детском центре «Артек».

- Мой любимый писатель Сергей Довлатов, но для конкурса выбрал монолог Скулова из рассказа Бориса Васильева «Суд да дело». Моя победа – это, прежде всего, подтверждение направленности моего пути, что я ни в чем не ошибся и делаю всё верно. Это награда после большого объёма проделанного труда, которая радует и вводит в небольшое шоковое состояние, что я смог, я это сделал. Я понимаю, что на меня выпала большая ответственность  защищать честь республики и мне предстоит немалая работа, чтобы показать максимум своих возможностей. Надеюсь,  этот конкурс окажет сильное влияние на моё будущее и поможет в обретении профессии, - поделился один из победителей Максим Павлов

В составе жюри работали профессионалы речевого мастерства – профессор, доцент Кафедры театрального искусства и сценической речи ВСГИК Любовь Рябкова, профессор кафедры «Режиссура эстрады и театрализованных представлений» ВСГИК Виктор Русинов, доцент кафедры «Режиссура эстрады и театрализованных представлений» ВСГИК Людмила Ильина, ст.преподаватель Кафедры театрального искусства «Сценическая речь» ВСГИК Ирина Гудзь, артисты Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева Туяна Бальжанова и Дарима Гылыкова.

- Я рад, что у нас такие дети, рад, что родители их поддерживают. К сожалению, это наша боль, что дети мало читают, и я очень рад, что сегодня видел не только читающих детей, но и понимающих то, что прочли, и умеющих донести мысль до других людей. Вы уже сделали первый шаг - дальше дело за вами, - обратился к участникам Виктор Русинов

Все участники регионального этапа получили дипломы, учебные пособия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ и художественную литературу. 

По словам старшего методиста ресурсного центра «Созвездие» Инны Михайловой, в Бурятии конкурс чтецов «Живая классика» проводится в 8-й  раз и проходит в три этапа: школьный, районный и региональный. В этом году участниками школьного этапа стали 3894 школьника, из них в районных отборах приняло участие 768 детей, и только 72 школьника выступили в республиканском туре. Региональным организатором конкурса является Ресурсный центр художественного и технического творчества «Созвездие».

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика