По стопам знаменитого оперного певца

В посёлке Агинском Забайкальского края прошёл 3-й детский открытый конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Кима Базарсадаева. В нём приняли участие талантливые ребята из разных музыкальных школ Забайкалья и Монголии.

visibility 242

Конкурс детский, однако уровень совсем недетский. Ведь совсем юные ребята соревнуются в классическом вокале. От оперных арий до романсов и народных бурятских песен – участники исполнили по 2 композиции.

- Я уже третий раз участвую в этом конкурсе. Мне нравится петь особенно оперные.

- Я начал петь с 3 лет. Мой первый концерт с 4 лет и так далее. И когда выступаю на конкурсе ,я не волнуюсь, потому что много раз выступал. 

На бурятском языке я умею петь. Бурятские песни мне легко даются. Я пела “Эгэшэ аха хоёрни”, я ее быстро выучила, она такая лёгкая, красивая.

Каждый ещё совсем юный участник мечтает о большой сцене и, возможно, кто-то из них сможет повторить путь Кима Базарсадаева. Тем более, что конкурс уже в третий раз проходит на малой родине народного артиста СССР – в Агинском, в школе искусств, которая носит его имя.

Эржена Базарсадаева, дочь Кима Базарсадаева, народная артистка Бурятии:

- Год от года наши участники растут. Конкурс конкурсом, а выход на сцену – это всегда здорово. И очередная закалка.

Из 34 участников в финал вышли 14 сильнейших участников. Причём в этом году конкуренция сложилась сильнейшая. Ведь кроме ребят из Забайкалья, в конкурсе имени Кима Базарсадаева приняли участие и юные вокалисты из Монголии.

Автор: Валентина Бадмажапова, Дарима Жамсоева

Все свежие новости

21:50

Ещё один шаг на пути развития детской республиканской клинической больницы

18:54

Как устроиться врачом в Бурятии и получить поддержку, расскажут участникам Дней Востока в Москве

17:49

На Стеклозаводе и Дивизионной отключат холодную воду

17:25

В Федерации бокса России отметили высокую организацию чемпионата мира в Бурятии

Яндекс.Метрика