Затянуты в земельные махинации – так утверждают жители ДНТ Ургаса

В 2011 году сельхоз академия предложила своим сотрудникам выкупить участки в местности Поселье. Их убеждали, что наделы будут узаконены. Однако до сих пор никаких документов на землю нет.

visibility 149

ДНТ «Ургаса». По самым скромным подсчетам, около 300 домов. Официально все проживающие здесь считаются самовольщиками. Ведь у ни у кого из них нет документов на землю. Но такой сомнительный статус они получили не по своей воле. Началось все 8 лет назад.

Владимир Татарников, житель ДНТ «Ургаса»:

- Попов на тот момент был ректором Александр Петрович. Он решением ученного совета для сотрудников сельхоз академии, для нуждающихся выделил в местности Поселье земельные участки под строительство. Он неоднократно обещал эти земли узаконить. Прошло уже 8 лет, ни денег, ни документов.

Как оказалось, купленные участки находились в федеральной собственности. По словам самовольщиков, наделы раздавались с разрешения руководства академии, которое знало о статусе земель. Ректором на тот момент был Александр Попов.

Александр Попов, ректор БГСХА (1997-2013 гг.):

- Никто эти земли никаким приказом, ни распоряжением ректора эти земли ДНТ не выделял. Федеральные земли сельхоз назначений самовольно захватываются, учитывая, что там были наши сотрудники, мы обратились в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Однако, по неясным причинам, дело не довели до конца. И до сих пор, по бумагам, земля, где выросли сотни домов, должна быть засеяна зерном. Все подробности запутанного дела смотрите в итоговой программе «Местное время. Воскресенье» в 8:40 на телеканале «Россия».

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Амаржаргал Жанчивын, Виктор Еланцев, Александр Тайбинов

Все свежие новости

22:40

Недавние грозы оставили жителей Улан-Удэ и пригородных районов без света

21:16

В Улан-Удэ полицейские раскрыли кражу денег со счета

19:18

Юрий Трутнев провел совещание по запуску программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии

18:45

Инфляция в Бурятии выше, чем в среднем по России

Яндекс.Метрика