Ледовая переправа в Окинском районе закрыта

Бурятии с окончанием зимнего периода проводится плановое закрытие ледовых переправ. Сегодня на реке Ока на 147 – 148 км. автодороги Монды - Орлик в Окинском районе закрыта очередная ледовая переправа.

visibility 157

Сейчас там выставлены запрещающие знаки «Движение автотранспортных средств запрещено». Подъезды к переправе заблокированы с обеих сторон.

Напомним, что на данный момент в республике закрыто 7 ледовых переправа, находившихся в г. Улан-Удэ, а также в Селенгинском, Кяхтинском, Бичурском, Прибайкальском и Окинском районах.

В настоящее время в Бурятии действующими остаются еще 7 ледовых переправ, шесть из них в Чивыркуйском заливе Баргузинского района, закрытие которых планируется до конца текущей недели. Самая северная ледовая переправа в Муйском районе закроется в конце апреля.

Уважаемые жители Республики Бурятия помните, что выход и выезд на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допустим. Это влечет предупреждение и применение мер административного воздействия к нарушителям.

Государственные инспекторы по маломерным судам Республики Бурятия напоминают жителям соблюдать требования безопасности. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, уделите большое внимание досугу детей. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией.

В экстренных случаях звоните на телефон спасения «01», с мобильного «101».

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика