В Кабанском районе состоялась юбилейная «ХV Байкальская рыбалка»

Юбилейная рыбалка состоялась в Кабанском районе. На лед возле поселка Оймур вышло рекордное количество участников – 346 команд со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

visibility 194

8 часов утра. 346 команд-участниц юбилейной «XV Байкальской рыбалки» ринулись в бой, не прошло и минуты, а участники уже бурят первые лунки.

Вадим Бредний, генеральный директор ГК «Титан»:

- Порядка 40 женских команд, иногородних команд где-то, только 50. Не говоря уже об Иркутске, Чита и даже Красноярск, мы их дальними даже не называем, потому что это уже поближе соседи.

«Мормышки» - одна из женских команд, представляет Кабанский район. Яркие цветные костюмы привлекают не только рыбу, но и взгляды многочисленных участников и гостей соревнований.

Ирина Белоголова, участница команды «Мормышки» Администрации МО «Кабанский район»:

- Вы сами представляете масштаб этого мероприятия. Естественно, для района это очень значимо.

Поймать свою «золотую» рыбку приезжают и крупные предприятия. Такие как транспортная компания "Транс-Сервис". Она является одним из флагманов рынка логистических перевозок Бурятии на протяжении 10 лет. Участие в "Байкальской рыбалке" – это и формирование командного духа, возможность почувствовать единение с природой Байкала. И конечно же - зарядиться оптимизмом, отличным настроением для дальнейшего развития компании и всей республики.

Константин Дедюхин, директор транспортной компании ООО «Транс-Сервис»:

- Такое важное событие, у нас происходит нечасто. Мы являемся и спонсором данного мероприятия, и участниками. У нас своих две команды – мужская и женская. Мы считаем, что это бренд республики и его действительно надо поддерживать.

«Предприятие «Аэротех» уже десятый год принимает участие в соревнованиях. Для популяризации и продвижения бренда «Байкальская рыбалка» они выставили не одну, а целых две команды.

Артемий Степанов, начальник производства ООО «Предприятие «Аэротех»:

- Большое спасибо организаторам, что уже в 15 раз собирают нас здесь. Но чтобы была 16-я и 100-я рыбалка, мы должны сохранить Байкал в целости и сохранности. Для этого мы должны меньше пилить лес и качать наши недра. Заниматься «большими» технологиями. В нашем случае развитие вертолетной тематики и участие в кооперации по МС-21 и ТВС2-ДТС. Поскольку без сильной экономики не будет здоровой экологии.

За пять часов на льду участники выловили 134 килограмма рыбы. Из них девять с половиной клюнуло на удочки улан-удэнской команды «GTA». Именно они уехали домой на новом внедорожнике.

- Есть поговорка, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Большой труд, это очень огромный труд. Ну и «фарт»!

«Байкальская рыбалка» собрала единомышленников буквально со всего мира. 1400 рыбаков на льду одновременно – новый рекорд России.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Мы с вами попали в книгу рекордов Гиннесса России. Мы рекордсмены!

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Здесь собираются люди, которые любят рыбалку, любят Байкал, любят свою землю, Бурятию, Родину. Цель, самое главное, не только поймать рыбу, но главное, это участие.

Многие рыболовы уже не представляют своей жизни без «Байкальской рыбалки» и с нетерпением ждут следующего выхода на лёд.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

18:11

Из-за природных пожаров в Джергинском заповеднике введён режим ЧС

17:45

За прошедшие сутки в Улан-Удэ зарегистрировано два факта мошенничества, совершенных с использованием средств связи

16:40

Придорожное кафе

15:10

На центральном стадионе Улан-Удэ сегодня до 16 часов дня можно поклониться мандале Калачакры

14:41

Первая в России бизнес-миссия делегации Торговой палаты КНДР состоится в Улан-Удэ

14:10

Более 20 тонн огурцов в год

13:40

Лучшие знатоки бурятского языка и литературы на берегу Байкала

Яндекс.Метрика