Дознаватели МЧС России установили причину трагического пожара в Мухоршибирском районе

Сообщение о загорании бани и амбара в с Мухоршибирь Мухоршибирского района поступило на телефон пожарной охраны сегодня около 4 часов ночи. В ходе тушения пожара огнеборцами в предбаннике было обнаружено тело хозяина дома.

visibility 79
Дознаватели МЧС России установили причину трагического пожара в Мухоршибирском районе

На момент прибытия первого подразделения баня горела изнутри. В результате пожара огнем повреждены потолочные перекрытия и стены бани, амбара изнутри на общей площади 32 кв.м.

- Очаг пожара находился в предбаннике около печи. Условием развития пожара явилось его позднее обнаружение и сообщение о нем. Условием гибели людей - состояние сна. В ходе предварительной проверки установлены две наиболее вероятные версии возникновения пожара это - нарушение правил технической эксплуатации печного отопления или неосторожное обращение с огнем, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Мухоршибирского района подполковник вн. сл. Сергей Волков.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия предупреждает! Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Чтобы не допустить перекала печи, рекомендуется топить ее два - три раза в день и не более чем по полтора часа.

За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом на телефон пожарно-спасательной службы «101». При этом назовите адрес объекта место возникновения пожара, а также сообщите свою фамилию; до приезда пожарных примите по возможности меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

16:53

В Бурятии юные лесники учатся любить лес

12:58

Михаил Пирогов дал концерт на родной сцене

Яндекс.Метрика