В Улан-Удэ состоялся концерт учащихся детской школы искусств № 4

О том, что такое гармония звуков и как она достигается они знают с малых лет. Своим исполнением способны заворожить любого слушателя. Юные музыканты Улан-Удэ продемонстрировали свои умения. В минувшие выходные в столице Бурятии состоялся концерт учащихся детской школы искусств № 4.

visibility 169

Этот концерт - своеобразный итог работы за год. Ребята усиленно готовились, а помогали им в этом их преподаватели. И вот, долгожданный момент настал. В зале собрались самые главные зрители: родители, бабушки и дедушки. Одним из ярких моментов стало выступление отделения бурятских народных инструментов.

Перед зрителями выступили и учащиеся отделения русских народных инструментов. Георгий Глотов виртуозно играет на балалайке.

Дипломант всероссийских конкурсов признаётся, что трёхструнная и с виду такая незамысловатая балалайка сразу же покорила его своим звучанием. Недавно Гоша приехал из Иркутска, где в творческом конкурсе занял одно из почётных мест.

Гоша Глотов, учащийся детской школы искусств № 4 Улан-Удэ:

- Мне нравится играть гаммы, играть упражнения. Он очень, этот инструмент, он прелестный. Он мне нравится.

Свои выступления подготовили все отделения детской школы искусств номер 4. Пианисты, скрипачи, виолончелисты: на сцене был представлен полный спектр музыкальных инструментов. Всего в школе обучаются около 600 детей, и для каждого из них это отличная возможность раскрыть свои творческие способности.

Ольга Мниховская, директор детской школы искусств № 4 Улан-Удэ:

- К концу обучения, к 5,7,8 классу мы уже видим почти готового профессионала. Многие наши дети стабильно, 4-5 человек поступают в музыкальные училища дальше и потом возвращаются, кстати, работать.

Детские школы искусств становятся все более популярными. По некоторым направлением конкурс достигает трёх человек на место. Лучших из лучших на концерте наградили грамотами.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика