Молодежь в избирательном процессе: в Народном Хурале Бурятии прошла научно-практическая конференция

В этом году отмечается 25-летний юбилей Народного Хурала Бурятии. Череду мероприятий, посвященных круглой дате, открыли сегодня научно-практической конференцией «Молодежь в избирательном процессе», в рамках которой состоялся конкурс научно-исследовательских работ «Выборы. Взгляд молодых: история выборов в Бурятии прошлое и настоящее».

visibility 73

На прошлых выборах в парламент республики участвовало всего 19 процентов от всей молодежи, имеющей право голосовать. Цифры подтверждают - молодым людям политика неинтересна.

Сойрина Бамбарова, студентка БГУ им. Доржи Банзарова:

- На мой взгляд, молодежь не так интересуется политикой, для молодежи сейчас в приоритете социальные сети, мне кажется, это неправильно.

Некоторый процент школьников считает бывшего мэра Улан-Удэ Александра Голкова Главой Бурятии - информация о том, кто есть кто в региональной политике, по мнению молодежи, это ненужные сведения, которые не помогут сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ. Развенчать этот миф, придать молодежи чувство причастности к власти и, в частности, рассказать ей об истории, роли парламента республики и способствовала данная конференция.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Раньше как работали, голосовали, руки поднимали- я депутат с 1998 года, и конечно, есть еще ряд депутатов тех созывов - руки поднимали, руки считали, ходила специальная комиссия, у нас зал один из лучших среди субъектов РФ, за это время принято 2610 законов.

И все же, говорить об аполитичности молодежи Бурятии было бы неправильно, несмотря на некоторую пассивность и отрешенность от дел государства, она настолько открыта новому, что нужно лишь дать поверить в то, что ее участие принесет пользу стране и ощутимый результат в достижении демократии.

Гомбожап Юможапов, аспирант БГУ им. Доржи Банзарова:

- Молодежь проявляет свое участие, свою заинтересованность в политических процессах, потому что если посмотреть по результатам выборов в Народный Хурал, то увеличился процент молодежи в числе депутатов Народного Хурала.

В докладах конференции сказано, что правовой нигилизм молодежи может смениться активным вовлечением в политические процессы, а расширение диалога с подрастающим поколением – это самая актуальная задача государства. В заключение, Председатель Народного Хурала поздравил победителей и призеров конференции.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Все свежие новости

Вчера, 18 июня, 22:53

В Северобайкальске очистят прибрежную зону от спирогиры и будут продавать в магазинах бесфосфатные порошки

Вчера, 18 июня, 22:10

В Бурятии стартовала летняя детская оздоровительная кампания

Вчера, 18 июня, 20:10

Мусорная реформа в Бурятии буксует из-за неплатежей

Вчера, 18 июня, 19:10

В Улан-Удэ прошла еще одна встреча родителей, чьи дети умерли или стало хуже в медучреждениях республики, с представителями министерства здравоохранения и правительства Бурятии

Яндекс.Метрика