Улан-Удэнские мусульмане встречают Навруз

Его празднуют в день весеннего равноденствия. В мусульманских странах он является началом года. Накануне, с представителями национально-культурных диаспор столицы встретился исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

visibility 94

В администрации города собрались представители разных национальностей, живущих в Улан-Удэ. Это – узбеки, киргизы, татары, таджики, казахи, азербайджанцы.  Игорь Шутенков поздравил всех мусульман с международным праздником Навруз, праздником весны, равенства дня и ночи, начала сезона роста и процветания.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

- Все мы учим наших жителей, детей бережно относиться к обычаям, традиции, бережно сохранять мир, практически бережно держать мир в наших ладошках. Я очень рад, что мы все это понимаем и следуем этим традициям. Примите поздравление с эти праздником – Навруз Байрамом.

Нумонжон Дадажонов, председатель РОО "Узбекское землячество "Турон":

- По традиции Навруза навещают стариков, больных и накрывают на стол и ждут гостей. Вот такая традиция Навруза.  С Наврузом, дорогие друзья.

Все свежие новости

22:10

Из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом Россия с 20 февраля временно закрывает доступ в страну для граждан Китая

19:40

Как сохранить народное пение предбайкальских бурят?

19:10

В Улан-Удэ, в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась необычная выставка - «Сияющая вязь»

Яндекс.Метрика