В Бурятии поддержат грантами социальные проекты

В этом году на добрые дела направят 10,5 миллионов рублей. Средства будут выделяться на конкурсной основе.

visibility 143

Получить поддержку Минспорта и молодежной политики могут общественные организации и отдельные граждане, которые помогают незащищенным слоям населения, работают с молодыми семьями, развивают движение студотрядов и студенческого самоуправления, содействуют развитию молодежного предпринимательства, ведут патриотическую работу, организуют досуг для молодежи.

Помочь осужденным молодым мамам сохранить семью и социальные связи – такую задачу перед собой учительница математики Татьяна Норбоева. Уже несколько лет подряд педагог реализует в колониях Бурятии проект «Вернуть маму». Она организует встречи осужденных женщин с интересными людьми, помогает составить план действий для социализации после освобождения, и главное – не потерять связь с детьми. В рамках проекта заключенные пишут аудио или видео письма домой, и получают ответ от семьи, рассказывает Татьяна Норбоева.

А общественная организация экстремальных видов спорта и уличной культуры сосредоточена на работе с подростками. Периодически они получают гранты от Минспорта, и ранее на эти деньги проводили фестиваль по брейк-дансу и нарисовали граффити на развязке Центрального рынка по мотивам фильма "321-я Сибирская". Опыт оказался полезным не только для обучения молодежи рисованию, но и для повышения уровня знаний о Великой Отечественной войне. Подобный проект общественники планируют повторить, поделился планами руководитель организации Валентин Мокрий.

Всего на молодежные проекты в этом году напарвляют 10,5 миллионов рублей. Выделять деньги будут на конкурсной основе. Участники могут представить проект по одному из 10 направлений, пояснила замимнистра спорта Бурятии Татьяна Парпаева.

Отметим, что участвовать в конкурсе могут как физические лица, так и общественные организации. Прием заявок будут вести до 11 апреля.

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

15:27

Самозанятые могут оформлять специальный налоговый режим

15:14

Руководиьтель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

15:00

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

14:38

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Яндекс.Метрика