В Кабанском районе подготовились к пожароопасному сезону

22 марта прошел смотр сил и средств тушения лесных пожаров в Кабанском районе.

visibility 122
В Кабанском районе подготовились к пожароопасному сезону

Автоцистерны, грузопассажирские автомобили, бульдозеры, тралы и тягачи – лесники Кабанского района представили технику, с помощью которой им удается остановить пожар. На смотр десантники-парашютисты и лесники продемонстрировали все необходимые инструменты и оборудование для тушения лесных пожаров: каски, бензопилы, воздуходувки, мотопомпы, ранцевые лесные огнетушители и многое другое. 
   Кабанский район – не первый, где прошли смотры готовности к пожароопасному периоду. За этот месяц смотры сил и средств РСЧС прошли уже в Хоринском, Тарбагатайском, Заиграевском, Селенгинском районах. Все они получили удовлетворительные оценки от Заместителя Председателя Правительства по безопасности, Петра Мордовского. 
   «Оценка Кабанскому району – удовлетворительно, потому что у нас 2 оценки - удовлетворительно и неудовлетворительно. Мы должны с вами вместе пройти пожароопасный сезон достойно. У нас для этого все есть. Есть достаточно личного состава, есть достаточно средств».
   Еще в 3 районах республики смотры будет проведены в начале апреля. 
   Также в смотре приняли участие лесопользователи, представители муниципальных образований и сельских поселений, МВД, МЧС, ветеринарной службы.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

16:10

История службы спасателей Бурятии будет написана ветеранами

14:11

На «Байкальскую рыбалку-2020» уже зарегистрировалось более 80 команд

Яндекс.Метрика