С 1 января 2019 года вступило в силу постановление Правительства России, которое изменило правила предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах

Отныне плата за тепло будет рассчитываться на основании показаний индивидуальных теплосчётчиков, даже если они установлены не во всех квартирах дома. Госстройжилнадзор Бурятии объяснил, в чём заключаются все подробности и нюансы нововведений.

visibility 125

Новые правила оплаты позволяют уйти от норматива к индивидуальным показаниям. Экономия должна составить от 6 до 10 процентов. Одно из изменений касается квартир и нежилых помещений, которые отключены от общедомовой системы отопления. Даже отказавшись от центрального отопления внутри своей квартиры, человек должен будет платить за тепло, которое идет на содержание общего имущества дома. Помимо этого, теплоснабжающие организации обязаны выставлять счета за отопление, учитывая данные индивидуальных счетчиков. Это требование действует даже, если в доме всего одна квартира оборудована прибором учёта. Но при одном обязательном условии - дом должен иметь коллективный прибор учета тепловой энергии.

Николай Павлюк, руководитель Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора:

Хотел обратиться к собственникам, у кого были индивидуальные приборы учёта, введенные в эксплуатацию, и они по каким-то причинам не передавали показания этих приборов учета передать их. Для чего это нужно? Чтобы в последующем, когда начисления делать, чтобы была возможность определить среднемесячные показания потребления квартирой за предыдущий год.

Все свежие новости

10:58

Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности

09:42

В зоне беспошлиной торговли на границе с Китаем будет создан специализированный магазин Made in Buryatia

08:36

В горах Восточных Саян изучают находящихся под угрозой исчезновения снежных барсов с помощью фотоловушек

Яндекс.Метрика