В Бурятии продолжается реализация проекта по формированию комфортной городской среды

Планируется благоустроить более 120 общественных и более 100 дворовых территорий. На эти цели предусмотрено 306 миллионов рублей. Половина этих средств будет направлено на благоустройство Улан-Удэ. В муниципалитетах уже начались конкурсные процедуры.

visibility 148

Торги начались. Контракты на благоустройство дворов должны быть заключены до 1 мая, общественных территорий – до 1 июля. Когда работы будут завершены жильцам предстоит принять новые объекты в общедомовую собственность и следить за их сохранностью. Особые требования предъявляются к срокам выполнения работ, соответствующие договоры заключены с муниципалитетами.

Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- Если мы требуем, чтобы до 1 октября все работы, связанные с асфальтированием должны быть закончены, значит они должны быть закончены. Если вопросы, связанные озеленением должны закончиться в октябре, значит они должны быть в октябре, а не в декабре, эти бедные кустарники в снег совать.

В Минстрое напоминают, что дворы можно обустроить не только по минимальному перечню, куда входят дворовый проезд, скамейки, урны и освещение. Существует и дополнительный перечень работ, который не ограничен. К нему, например, относятся спортивные и детские площадки.

Евгений Коркин, первый заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- Так вот, если хотят из перечня какие-то работы производить в обязательном порядке 20-ти процентное софинансирование со стороны собственников. Если помните, мы в предыдущие два года говорили о трудовом и/или финансовом участии, то теперь в правилах однозначно трактуется как финансовое участие.

В 2019 году продолжат благоустраивать территории, которые прошли рейтинговое голосование и попали в тройку лидеров. В Кяхте реконструируют сквер пограничников, в Северобайкальске появится летняя сцена и откроется парк. В улан-удэнском микрорайоне Стеклозавод заработает детская площадка и фонтан. Всего же до 2024 году в Бурятию на цели благоустройства из федерального бюджета поступят полтора миллиарда рублей.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика