В Улан-Удэ проходит розыгрыш наград нового для республики турнира - Детской футбольной лиги

31 команда из столицы Бурятии и Гусиноозёрска выявляют лучших в 3-х возрастных категориях.

visibility 590

Лига стартовала в декабре прошлого года. Матчи проходят каждые выходные в двух городах. Накануне определился победитель среди участников 2009-2010 годов рождения. Встречались лидеры группы «Голеадор» и коллектив из Гусиноозёрска. С самого старта ребята взяли высокий темп. Гусинозёрску нужна была только победа, в то время, как «Голеадор» устраивала и ничья в этом матче. Отсюда – упорная борьба, и огромное количество острых моментов. Команды забили по голу в каждом из таймов в ворота друг друга. Итоговый ничейный результат 1-1 принёс первое место «Голеадору».

Соревнования завершатся уже в следующие выходные. И тогда мы узнаем всех победителей и призёров в оставшихся возрастных категориях.

Иван Сороковиков – директор Детской футбольной лиги Бурятии:

Планируем сделать хорошее награждение, позвать всех ребят, призёров. Есть у нас много подарков, мы хотим наградить ребят. Они всю зиму играли, показывали себя.

Турнир, несмотря на то, что он первый, получился зрелищным и востребованным. Ребята – воспитанники футбольных школ, с пользой проводят выходные и каникулы. «Детская футбольная лига» - хорошее начинание, которое, как уверены организаторы, будет и дальше развиваться, и расширять географию.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика