В парке «Юбилейный» столицы Бурятии прошёл митинг с участием общественников и экологов

Улан-Удэ присоединился к общероссийской акции против строительства вблизи посёлка Култук Иркутской области завода по розливу байкальской воды.

visibility 89

На митинг пришли несколько сотен горожан, к которым присоединились и жители граничащих с Байкалом районов Бурятии. Они объединились с иркутянами против строительства завода на священном озере. Особый гнев вызывает то, что возведение предприятия проводится на средства китайских инвесторов. К тому же, место, где строится объект, находится на уникальных Таловских болотах — там обитают краснокнижные птицы. Обсуждали и другие проблемы Байкала: мусор, хозяйственная деятельность в Центральной экологической зоне, загрязнение рек, впадающих в озеро. Особенно остро стоит вопрос вырубки лесов. У жителей районов республики, расположенных на берегу водоёма, накопилось много вопросов, касающихся ограничений, связанных с экологией Байкала.

Яна Комбарова – организатор митинга:

- Цель митинга – она благая, она просветительская. Мы специально пригласили именитых учёных города Улан-Удэ, экологов, которые расскажут своё видение проблемы, и, самое главное, они ответят на вопросы людей, которые пришли. Пока мы не ответим на все вопросы, мы не закончим.

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 21:52

Перенос остановки "Телецентр" по улице Бабушкина в Улан-Удэ стал настоящей проблемой для местных жителей

Вчера, 24 июня, 21:25

Через пять лет столица Бурятии должна будет превратиться в оазис

Яндекс.Метрика