В парке «Юбилейный» столицы Бурятии прошёл митинг с участием общественников и экологов

Улан-Удэ присоединился к общероссийской акции против строительства вблизи посёлка Култук Иркутской области завода по розливу байкальской воды.

visibility 142

На митинг пришли несколько сотен горожан, к которым присоединились и жители граничащих с Байкалом районов Бурятии. Они объединились с иркутянами против строительства завода на священном озере. Особый гнев вызывает то, что возведение предприятия проводится на средства китайских инвесторов. К тому же, место, где строится объект, находится на уникальных Таловских болотах — там обитают краснокнижные птицы. Обсуждали и другие проблемы Байкала: мусор, хозяйственная деятельность в Центральной экологической зоне, загрязнение рек, впадающих в озеро. Особенно остро стоит вопрос вырубки лесов. У жителей районов республики, расположенных на берегу водоёма, накопилось много вопросов, касающихся ограничений, связанных с экологией Байкала.

Яна Комбарова – организатор митинга:

- Цель митинга – она благая, она просветительская. Мы специально пригласили именитых учёных города Улан-Удэ, экологов, которые расскажут своё видение проблемы, и, самое главное, они ответят на вопросы людей, которые пришли. Пока мы не ответим на все вопросы, мы не закончим.

Все свежие новости

10:49

21 сентября работа маршрута № 37 будет усилена

10:25

Внимание - отключение холодной воды

10:18

С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно

Яндекс.Метрика