Весенний лед опасен!

С наступлением весны  выходить и тем более выезжать на лед крайне опасно.

visibility 31
Весенний лед опасен!

Под весенними лучами солнца таит снег на льду, образуется вода, которая просачивается сквозь лед, постепенно разрушая его. Даже толстый на вид весенний лед скрывает опасность, так как может обрушиться без предупреждающего потрескивания.

К высокому риску провалов людей и техники под лед относится оз. Байкал. Весенний лед рыхлый, хотя внешне он может казаться крепким. Такой лед непрочный, и его толщину принимать во внимание не следует. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений. К тому же опасность таят майны, промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземные ключи, выходящие на поверхность, спуски теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки. Как правило, случаи провала транспорта под лед происходят из-за самоуверенности и незнания водителями ледовой обстановки на пересекаемом водоеме, а именно толщины и структуры льда, расположение трещин и полыней. К большому сожалению, автолюбители, желающие сократить путь по льду, пренебрегают элементарными правилами безопасности, подвергая свою жизнь и жизнь своих близких людей смертельной опасности

Особую тревогу у государственных инспекторов ГИМС вызывает безопасность детей. Начались школьные каникулы, и, как правило, они могут чаще находиться на улице, а там и до водоема недалеко. Известно немало случаев, когда детская шалость на льду оборачивалась трагедией. Во избежание подобных последствий Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем жителям республики, уделять большое внимание досугу детям и ни в коем случае не оставлять их без присмотра.

Источник: МЧС РБ

Все свежие новости

22:31

Города и села республики улучшат внешний облик

21:18

В хозяйствах идет весенняя вакцинация животных

19:48

Поезда пойдут по новому расписанию

19:10

Авто-велопробег, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

18:40

В Октябрьском районе прошла военно-патриотическая игра "Зарница"

17:40

Более 78 тысяч жителей Бурятии - инвалиды, то есть 8 процентов от всего населения

Яндекс.Метрика