В Бурятии появится новое здание Центра социальной адаптации

На приобретение здания гостиницы «Меридиан» в Улан-Удэ для этой цели направят более 51,5 млн рублей в рамках «единой» дальневосточной субсидии.

visibility 57
В Бурятии появится новое здание Центра социальной адаптации

В настоящее время в Улан-Удэ на специализированном учете МВД по Бурятии состоят 1078 лиц, относящихся к категории «без определенного места жительства». Меры социальной поддержки в городе бездомным оказывает республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Центр принимает всех обратившихся в учреждение людей, оказывая содействие в получении тех или иных мер социальной поддержки, помогая с трудоустройством и оформлением документов.

РАСШИРЕНИЕ НЕОБХОДИМО

В Улан-Удэ ежегодно реабилитацию в Центре проходят около 700 человек, из них примерно 400 человек обращаются самостоятельно, и более 300 человек выявляются мобильной службой. Временный ночлег лица без определенного места жительства получают в учреждениях Центра «Шанс», расположенных по ул. Советская, 1 и в п. Зверосовхоз, ул. Лесная, 8. 

Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

В целях расширения круга предоставляемых социальных услуг в План Бурятии включено приобретение здания гостиницы «Меридиан» в г. Улан-Удэ по ул. Бабушкина, д. 183 для АУСО РБ «Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Объект по ул. Бабушкина представляет собой комплекс зданий, благодаря которым вместимость Центра увеличится с 63 койко-мест до 90. 
Стоимость объекта составит 52 млн 103 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделен 51 млн 582 тыс рублей.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 
 
«Бурятия получит современный Центр социальной адаптации, который обеспечит предоставление широкого спектра социальных услуг населению на адресной основе, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - На базе Центра состоится открытие женского отделения, продолжится работа по приему граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, не имеющих собственного жилья, а также социальное сопровождение лиц, освобожденных из мест лишения свободы».

 Благодаря приобретению дополнительного здания в республике будут созданы условия для комплексной социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Помощь также получат лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющие наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

9

Все свежие новости

18:06

В республике снизилась подростковая преступность

11:46

В Мухоршибирском районе сотрудники наркоконтроля изъяли у местного жителя около 700 граммов марихуаны

09:10

Монгольская компания планирует построить в Бурятии завод по производству пеллет

Вчера, 15 июня, 20:01

Внимание, усиление ветра! Ожидается высокий класс пожарной опасности!

Вчера, 15 июня, 18:04

Результаты мониторинга атмосферного воздуха в районе задымления от пожара в п. Мясокомбинат г. Улан-Удэ

Яндекс.Метрика