Кяхта, Закаменск, Бабушкин и Гусиноозёрск

Эти города Бурятии примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Сегодня на региональном уровне состоялась защита проектов, на которые муниципалитеты возлагают особые надежды.

visibility 61

Каждый из представленных проектов был сформирован исходя из мнения жителей. Так кяхтинцы проголосовали за то, чтобы благоустроить центральную часть города. Уже готов дизайн-проект, основное место в нём уделяется преобразованию парка, реконструкции главной площади и обустройству территории возле автовокзала.

Евгений Степанов, руководитель Администрации МО «г. Кяхта»:

- Мы хотим, чтобы все это было увязано в отдельный комплекс и создать хорошее впечатление, как для туристов, и чтобы наши горожане смогли душою отдыхать и чувствовать прекрасное.

Свои планы есть и у Гусиноозёрска. Проект охватывает жилую, образовательную, общественно-деловую и торговую зоны. Здесь намерены создать уникальные скульптурные ансамбли, благоустроить дорогу к гимназии, сквер «Молодёжный». Такой подход имеет свои приоритеты.

Алдар Бальжиров, заместитель главы Администрации МО «г. Гусиноозёрск»:

Первое это безопасная и комфортная среда для подрастающего поколения. Это для наших школьников и детей, посещающих детский сад, а второй аспект — это развитие бизнеса.

«Формирование комфортной городской среды» - это партийный проект «Единой России». Он вошел в национальный проект «Жилье и городская среда». Партия продолжит контролировать ход его реализации.

Баир Жамбалов, заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии, секретарь БРО ВПП «Единая Россия»:

- Очень большое значение имеет эта программа. Почему? Потому что в нее вовлекаются люди, они принимают решение где, какую, по их видению, территорию благоустраивать.

Комиссия одобрила проекты Кяхты, Закаменска, Бабушкина и Гусиноозёрска. Каждый из них будет представлен в своей категории.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:

- Если проект будет определен финалистом, тогда будем дорабатывать и очно защищать эти проекты перед комиссией в Москве.

Все разработанные проекты должны не только улучшить архитектурный облик малых городов Бурятии, но и способствовать развитию их экономики.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика