Сегодня в Улан-Удэ открылся Форум приемных семей

За два дня работы пройдут интерактивные площадки, где родители могут обсудить острые проблемы, поучаствовать в семинарах и лекциях.

visibility 153

Ежегодно на поддержку приемных и опекунских семей из бюджета республики выделяется 550 миллионов рублей. Институт приемных семей, можно сказать, работает устойчиво.

Татьяна Андриянова – приемная мама троих детей, с. Иволгинское:

- Конечно, таких деток надо брать, чтобы у них была семья, чтобы не были в детдоме, чтобы чувствовали домашнее тепло конечно, чтобы было у них все хорошо, чтобы радовались жизни.

Если сравнивать с 2012 годом, то тогда 860 детей-сирот состояли в государственном банке данных, в этом году таких детей уже 370. Снижение налицо. В форуме участвуют специалисты из Москвы, сами являющиеся приемными родителями. Наталья воспитывает 14 приемных детей.

Наталья Городиская – приемный родитель, председатель Союза приёмных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, и их объединений, г. Москва:

- Один возвращенный ребенок в систему - это уже трагедия, поэтому нужно чтобы их было как можно меньше, а для этого нужны профессиональные семьи, нужны специалисты, которые будут помогать семье преодолевать трудности, кризисы.

С каждым годом количество замещающих семей увеличивается. Теперь пришло время количество превратить в качество. От понимания проблем зависит их решение.   

Татьяна Быкова – министр социальной защиты населения Бурятии:

- Мы по крайней мере видим результат этих ребятишек в плане того, что они более социализированы, более приспособлены к жизни, понимают что такое труд, я думаю сегодняшняя задача форума как раз выработать все технологии, методы для дальнейшей работы.

Взаимодействие с федеральными общественными организациями, по мнению участников форума, поможет сделать большой шаг в понимании ответственного родительства.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

23:24

Работы по строительству детских садов в Улан-Удэ ведутся по графику

21:40

Правительством Бурятии принимаются меры по увеличению субсидии на переселение БАМовцев из аварийного жилья

21:12

Народный хурал примет решение по кадровым вопросам правительства

20:49

Для 10-тысячного населения столичного поселка обновят сквер

19:25

Боевые стрельбы велись на полигоне Бурдуны

19:10

"Молоко Бурятии" задолжало сельчанам миллионы рублей за поставленное молоко.

Яндекс.Метрика