С начала отопительного сезона инспекторами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» зафиксированы около 30 фактов бездоговорного потребления тепла

И речь здесь идет не о малогабаритных квартирах. Дело касается роскошных коттеджей, владельцы которых предпочитают пользоваться тепловой энергией незаконно. Общий долг неплательщиков этой категории уже преодолел отметку в 6 миллионов рублей.

visibility 38

В этот список попали частные дома, каждый из которых имеет не менее двух этажей и внушительные площади в сотни квадратных метров. На счета владельцев элитных коттеджей ежемесячно начисляются огромные суммы, включающие в себя не только долг за потребленные объемы тепла, но и неоднократные штрафы, выписанные за самовольное подключение. Задолженность по этому адресу, к примеру, уже перевалила за четверть миллиона. В очередной раз специалисты ТГК-14 выписывают в адрес хозяина предписание, однако вручить бумагу владельцу лично не удается. Собственник намеренно избегает встречи с теплоэнергетиками, поэтому специалистам приходится идти на крайние меры. В случае, если собственник не предпринимает никаких мер по ликвидации задолженности в течение 15 дней, долг, предъявляемый потребителю, может возрасти в полтора раза. Вместе с тем, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности. Однако миллионные долги таких потребителей – это еще не самое страшное. Самостоятельно врезаясь в систему отопления и организуя несанкционированные тепловые камеры, нарушители подвергают риску добросовестных потребителей.

Константин Зубков, руководитель группы по работе с юридическими лицами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

- Мы также призываем горожан, сообщать о фактах незаконного потребления тепловой энергии, поскольку от этого зависит качество предоставляемых услуг добросовестным потребителям. Кроме того, случаи самовольного подключения нередко становятся причинами коммунальных аварий.

Все свежие новости

18:27

Нарисуй свой мир!

13:56

Власти призвали общественность республики включиться в реализацию нацпроекта "Экология"

Яндекс.Метрика