В Улан-Удэ состоялась ярмарка здоровья

В Улан-Удэ в очередной раз состоялась «ярмарка здоровья». Все желающие смогли проверить свое зрение, давление и даже проконсультироваться со стоматологом.

visibility 90

Надежда Попова уже третий год приходит на «ярмарку здоровья». Ей недавно исполнился 81 год, однако стареть не собирается ни душой, ни телом. Регулярно консультируется с врачами и неукоснительно следует их рекомендациям.

Надежда Попова, пенсионерка:

- Хоть узнаешь, какие у тебя неполадки, куда можно потом еще обратиться после обследования. Это, конечно, очень важная процедура, это необходимо. В нашем возрасте особенно.

Главная задача ярмарки, рассказать и показать людям, как предотвратить так называемую старческую астению, когда на фоне замедления обмена веществ, снижается умственный и физический потенциал. Сделать это возможно, главное, любить свой организм.

Оксана Цымбалюк, врач-терапевт ГБУЗ «РЦМП МЗ РБ им. В.Р. Бояновой»:

Наша задача, как профилактологов, в семье, в обществе, помочь человеку сохранять активный образ жизни.

Елена Нечунаева, заместитель главного врача ГБУЗ «РЦМП МЗ РБ им. В.Р. Бояновой»:

Белковую пищу кушать больше, чем в трудоспособном возрасте. Это мясо, рыба, творог, потому что он теряет мышечную массу. Нельзя допускать чтобы мышечная масса терялась со временем. Это много других рекомендаций.

Самое дорогое в жизни каждого человека – это здоровье. Сохранить его на долгие годы поможет профилактика, вовремя обратившись к врачу, можно избежать страшных последствий.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

22:40

Недавние грозы оставили жителей Улан-Удэ и пригородных районов без света

21:16

В Улан-Удэ полицейские раскрыли кражу денег со счета

19:18

Юрий Трутнев провел совещание по запуску программы «Дальневосточный гектар» в Бурятии

18:45

Инфляция в Бурятии выше, чем в среднем по России

Яндекс.Метрика